Мысли вслух...

Страница 4 из 23 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 13 ... 23  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мысли вслух... - Страница 4 Empty Re: Мысли вслух...

Сообщение автор Ellenaaa Вс 10 Май 2015, 04:38

Sana пишет:Чтобы прочесть.

И? Very Happy
Ellenaaa
Ellenaaa
Мастер изящного слога
Мастер изящного слога

Дата регистрации : 2014-09-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Sana Вс 10 Май 2015, 07:22

Отличный пост
Ellenaaa пишет: И?
Прочла. Very Happy
Леночка, я уже знакома с твоим творчеством.
Меня оно поражает.Shocked  
Как бурная река, неожиданно появившаяся на пути. Стою, смотрю, не знаю, что дальше делать. Плыть по такой точно не смогу.
А кто-то, вижу, сплавляется.
Вот такая аллегория. Smile
Sana
Sana
Все тут знаю
Все тут знаю

Дата регистрации : 2015-04-22
Работа/Хобби : д/х
Настроение : соответствующее

http://mario-cimarro.ucoz.ru

Сообщение автор Ellenaaa Вс 10 Май 2015, 09:03

Отличный пост
Sana пишет:Стою, смотрю, не знаю, что дальше делать.

Ellenaaa
Ellenaaa
Мастер изящного слога
Мастер изящного слога

Сообщение автор Ellenaaa Вс 24 Май 2015, 12:07

Отличный пост
Ellenaaa
Ellenaaa
Мастер изящного слога
Мастер изящного слога

Сообщение автор Nata Вс 24 Май 2015, 12:20

Smile
Nata
Nata
Неиссякаемая энергия
Неиссякаемая энергия

Дата регистрации : 2015-05-01
Работа/Хобби : туризм

Сообщение автор Nata Вс 24 Май 2015, 12:38

Отличный пост
Леночка, ты талант! Мысли вслух... - Страница 4 2251063497

Мысли вслух... - Страница 4 478889952
Nata
Nata
Неиссякаемая энергия
Неиссякаемая энергия

Сообщение автор Ellenaaa Вс 24 Май 2015, 12:51

Отличный пост
Наташа, спасибо. Очень приятно, что тебе понравился набросок.Мысли вслух... - Страница 4 2251063497
Ellenaaa
Ellenaaa
Мастер изящного слога
Мастер изящного слога

Сообщение автор Gracia Вт 26 Май 2015, 10:11

Отличный пост
Леночка, ты талант!
Леночка у нас со всех сторон - талант!

«…Хуан дель Монте и его женщины…»

Chaparrita & Juan...
Слезы нелюбимой женщины… Могут они вернуть прошлое, всколыхнуть теплое чувство в душе?.. Или скорее вызовут ощущение вины и сожаление, но не сочувствие?.. Julieta estaba un poco triste… Но настоящего желания утешить не возникло… Так и не смог обнять… рука на спинке стула осталась сжатой в кулак – хотя, и жалко ее болезненно, и стыдно за свое бесчувствие, и обижать не хочется, но… не нужна… И что с этим поделать, если человеческого участия не хватает, чтобы выдерживать перепады ее настроения?.. И как самому себе ответить на вопрос: «Если всю сознательную жизнь любил Хулиету, почему так трудно заставить себя к ней вернуться?..» Да и что можно сделать? Чем помочь, если единственное, что ей нужно – искренняя любовь, а именно этого-то светлого чувства и не осталось… исчезло, растаяло, растворилось, рассыпалось в прах… Бог его знает, почему... И почему слезы любимой женщины заставляют двигать горы, а слезы нелюбимой – хранить неловкое молчание, кто ответит?..

Название говорит само за себя. Знаешь, мне иногда казалось, что, назови Хуан ее как-то иначе, может, и сдвинулась бы эта самая стена между ними, может, произошла бы какая-то перемена в отношениях. Хотя… «чапаррита» - это, скорее, не причина, а следствие. Мне все время резало слух это слово. Оно – словно подтверждение их отношений: привычное, знакомое, всегда рядом, всегда на слуху. Почему для любимой женщины сердце не ленилось находить такие красивые слова, как serena, preciosa, hermosa, а для супруги только это жалкое chaparrita?!
Да и разве есть на это ответ?..

Здорово, Лена! Просто здорово. give rose

.
. Но если все же, усилием воли, отказаться тешить себя надеждой, принять, как данность, и подчиниться этому «никогда»… какой же безрадостной, скучной и унылой станет жизнь…
Да, Хуан это понимал. И как ни пытался держаться стойко, но в какие-то моменты был слаб, как маленький ребенок, незащищенный перед внешними обстоятельствами. И Паула это видела, понимала, и продолжала, невзирая на боль, резать по живому: отказала ему в любви, а потом еще и мужа «привезла». Хуан по-честному пытался вернуть прежний уют в свой дом, прежнее спокойствие в своё сердце, прежнюю стабильность в свой быт. В какой-то момент бурная река, бушующая в его душе, стала причинять такую боль, что ему захотелось вернуть её обратно в свои берега, успокоить, придать былую размеренность. Но при виде любимой женщины кровь закипала, река вновь выходила из берегов, выкорчевывая на своем пути остатки самообладания и здравого смысла, он подчинялся этой стихии (какая же она была сладостная Wink ), и желал остаться в ней навсегда.

Лена, твой последний набросок великолепен! Он словно бы продолжает все эти мысли:

Как сделать так, чтобы кровь не кипела в жилах, а сердце не пропускало удары, когда она рядом?.. Как изгнать ее из потаенного уголка души, где живут воспоминания, страсть, нежность и боль?..
Знаешь, Ленка, мне в этой связи вспоминаются конец 50-х – 60-е серии, в которых Хуан, вконец измотанный неожиданным поведением Паулы, решает навести мосты в отношениях с Хулиеттой. Он с самого утра словно бы ведет подготовительную работу к этому событию: усиленно что-то обдумывает, затем разговаривает с ней мило и открыто, усаживает обедать за один стол со своими домочадцами, и вечером, как апогей всего, приглашает в ресторан на ужин. (Паула в это время бесится от ревности). И вот он сидит в ресторане рядом с Хулиеттой, они разговаривают об общих делах, затем беседа перетекает в более интимное русло: мол, давай подумаем о наших отношениях, давай попытаемся наладить общение, начать хотя бы с дружбы, а там – глядишь, и что-то еще замаячит, ведь, по словам Хуана, он так скучает по той атмосфере, которая их окружала. И вот посидели они в ресторанчике, мило так побеседовали, под ручку вернулись домой (в машине еще чмокнулись в щечку), договорились о завтрашней встрече… И что Хуан? Вернулся в свою комнату и со всей своей бешеной силой опрокинул шахматный столик! Словно бы выплескивая всю ту энергию, всю безысходность, паутину фальши, которая накопилась у него за этот день. Мне кажется этот его жест настолько показательным! Он бессилен. Беспомощен оказался перед той силой, которая им овладела, тем чувством, которое оказалось мощнее всех его правил, устоев, принципов. Силой, которая его покорила. И в тот вечер он это понял, понял, как жалки его потуги вернуть все на круги своя.
Спасибо, Лена, что своими этюдами ты разбудила во мне желание пересмотреть этот сериал, за то, что он тоже вызывает у тебя бурю эмоций и, несмотря ни на что, продолжает волновать твои мысли и вызывает такие прекрасные ощущения. Мысли вслух... - Страница 4 2647270009  Мысли вслух... - Страница 4 2647270009  Мысли вслух... - Страница 4 2647270009  give rose  give rose  give rose  give rose
Gracia
Gracia
Легенда форума.
Легенда форума.

Дата регистрации : 2014-09-02

Сообщение автор Ellenaaa Вт 26 Май 2015, 16:07

Отличный пост
Катюша, спасибо. Мысли вслух... - Страница 4 2647270009 Мысли вслух... - Страница 4 2647270009 Мысли вслух... - Страница 4 2647270009 Мысли вслух... - Страница 4 2647270009 Мысли вслух... - Страница 4 2647270009 У меня от волнения даже все слова куда-то разбежались, кроме, "ты меня понимаешь!.."Мысли вслух... - Страница 4 33f25d9630342a5e22df273917837136Мысли вслух... - Страница 4 B9b8bbdc06f304a9b1dff4b5fa2f91d7
Ellenaaa
Ellenaaa
Мастер изящного слога
Мастер изящного слога

Сообщение автор Nata Вт 26 Май 2015, 18:24

Отличный пост
Леночка и Катюша -Вы такие умнички!Так подробно, обстоятельно,эмоционально и красиво все описываете!Очень интересно!!! Мысли вслух... - Страница 4 471381432 Мысли вслух... - Страница 4 569821489
Nata
Nata
Неиссякаемая энергия
Неиссякаемая энергия

Сообщение автор Gracia Ср 27 Май 2015, 08:52

Отличный пост
Ната, спасибо на добром слове. Сериал этот посмотрели давным-давно, а он всё не отпускает. Хочется снова его обсуждать.
Gracia
Gracia
Легенда форума.
Легенда форума.

Дата регистрации : 2014-09-02

Сообщение автор Nata Чт 28 Май 2015, 13:20

Отличный пост
Девочки, как я Вас понимаю! Мысли вслух... - Страница 4 4119718104
Nata
Nata
Неиссякаемая энергия
Неиссякаемая энергия

Сообщение автор Ellenaaa Пт 29 Май 2015, 05:32

Отличный пост
Ellenaaa
Ellenaaa
Мастер изящного слога
Мастер изящного слога

Сообщение автор Nata Пт 29 Май 2015, 10:49

Отличный пост
Леночка,лучше не скажешь!
Мне нравится!Мысли вслух... - Страница 4 3611391107 Мысли вслух... - Страница 4 Cedea8846ab8fa420c8ee6a80126b022
Подписываюсь под каждым твоим словом! :letter:
Nata
Nata
Неиссякаемая энергия
Неиссякаемая энергия

Сообщение автор Ellenaaa Чт 11 Июн 2015, 15:53

Отличный пост
Ellenaaa
Ellenaaa
Мастер изящного слога
Мастер изящного слога

Страница 4 из 23 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 13 ... 23  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

Права доступа к этому форуму: