Корона / The Crown
Страница 1 из 1 • Поделиться
Корона / The Crown
В главных ролях:
Клер Фой
Мэтт Смит
Ванесса Кирби
Айлин Аткинс
Джереми Нортэм
Виктория Хэмилтон
Бен Майлз
Грег Уайз
Джон Литгоу
Джаред Харрис
Британия, 1947 год. Едва перешагнувшая двадцатилетие принцесса Елизавета (Клер Фой) собирается под венец. Её избранник – принц датский и греческий Филипп (Мэтт Смит) – бравый военный, страстно влюбленный в свою избранницу, кажется, что эту красивую пару ждет будущее, похожее на все сказки одновременно: «Жили они долго и счастливо». Но над Елизаветой «дамокловым мечом» постоянно нависает тяжесть короны – многим давно очевидно, что не слишком сильный здоровьем король Георг VI (Джаред Харрис) со временем передаст корону дочери. Девушке из безмолвной принцессы, незаметной и высмеиваемой родственниками, предстоит превратиться в одного из самых почитаемых и любимых монархов на планете.
Интересные факты.
Один из самых дорогих сериалов в истории. Бюджет каждой серии составляет $5 миллионов. Ещё до окончания съёмок первой серии было решено сделать два сезона с вероятностью съёмок ещё четырёх впоследствии.
Роль Уинстона Черчилля (1874-1965) отведена актёру Джону Литгоу. Диалект ему ставил Уильям Конахер. Этот же специалист работал и с остальными участниками проекта. Для того чтобы передать манеру Черчилля говорить немного в нос, Литгоу затыкал нос ватой. На съёмочной площадке постоянно дежурил лингвист, следивший за тем, как актёры произносят реплики, ведь произношение с течением времени менялось. Известно, например, что в 1950-е годы Елизавета II произносила гласные звуки совсем не так, как в наше время их произносит её внук принц Гарри Уэльский.
Знаменитую чёрную дверь резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10, пришлось сделать большего размера, чтобы Джон Литгоу, чей рост 192 см, не выглядел гораздо выше своего прототипа Уинстона Черчилля, чей рост был 177 см.
Re: Корона / The Crown
Тут Мэтт Смит играет? Хмм, надо бы глянуть. Наш Доктор Кто везде пролезет и регенерирует в любого
Шикарный сериал!)))) Клер Фой я узнал еще по недавно вышедшему сериалу "Волчий зал", где она играла тоже кстати королеву - Анну Болейн, но здесь она вообще классная! Честно сказать Елизавете даже польстили, актриса гораздо симпатичней чем бабуля была в молодости.... Пока вышло 2 сезона, всего ожидается 6 сезонов.
В целом сериал в духе Аббатства Даунтон. Очень стильный, в британском стиле, сюжет идеально проработан, игра актеров высшего уровня. Помимо самой Клер Фой, мне лично понравился образ Черчилля естественно.
Вообще не знаю смотрела ли сама Елизавета данный сериал, но думаю ей понравится.)
В целом сериал в духе Аббатства Даунтон. Очень стильный, в британском стиле, сюжет идеально проработан, игра актеров высшего уровня. Помимо самой Клер Фой, мне лично понравился образ Черчилля естественно.
Вообще не знаю смотрела ли сама Елизавета данный сериал, но думаю ей понравится.)
Да он играет мужа Елизаветы. Собственно одна из основных сюжетных линий - их семейные взаимоотношения. Как мужику приходится когда его жена становится королевой.)Martha Jones пишет:Тут Мэтт Смит играет? Хмм, надо бы глянуть. Наш Доктор Кто везде пролезет и регенерирует в любого
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: