Великолепный век / Muhtesem Yüzyil
Страница 1 из 2 • Поделиться
Страница 1 из 2 • 1, 2
Великолепный век / Muhtesem Yüzyil
Год выхода на экран: 2011
Страна: Турция
Сериал относится к жанру: драма, мелодрама, военный, биография, история
Постановщик Durul Taylan, Yagmur Taylan
Актеры, принявшие участие в съемках: Nebahat Çehre, Мерьем Узерли, Okan Yalabik, Nur Aysan, Сельма Эргеч, Халит Эргенч, Филиз Ахмет, Селим Байрактар, Burcu Tuna
Краткое описание: Турецкий сериал поведает нам об истории правления султана Сулеймана Великолепного, а также о его любимой супруге Роксолане - плененной украинской красавице, которой удалось завоевать его сердце. У султана по установленным исламом правилам может быть несколько жен, а также столько наложниц, сколько он возжелает и сможет содержать. Трон наследовали дети первой жены.
Роксолану пленили ещё в те времена, когда она была ещё совсем ребенком. Она попадает в Стамбул, где Ибрагим-паша дарит её в качестве подарка султану.
Хитрая и расчетливая Роксолана идет на подкуп, на обольщение и на коварные интриги, лишь бы добиться расположения султана. И ей это удается - она становится его главной женой. Она принимает ислам и её нарекают Хюррем.
Роксолана смогла так угодить Сулейману, что тот назвал её “милой сердцу”. Умная, привлекательная, умелая собеседница и любовница, прекрасно разбирающаяся во многих областях жизни, включая и управление государством, она умело руководила и самим султаном. Тех же, кто мог помешать её амбициозным планам, Роксолана попросту устраняла со своего пути.
Re: Великолепный век / Muhtesem Yüzyil
Сегодня по каналу " Домашний" попала на повтор серий 17 и 18... Мать честна! Три минуты идёт кино, пять минут реклама! Жесть!
Тати- Эксперт по жизни
Дата регистрации : 2016-01-14
Работа/Хобби : Учитель/ Путешествия
А я так и не досмотрела... хотя иной раз вспоминаю скрипку Ибрагима и охота вернуться к этой истории. Ну,может,опосля)
Скажите девочки, интересный ли сериал? Не поверите, но я не смотрела его не смотря на всю его популярность. Я за все время, сколько его повторяли, видела серий 5 и то телек работал для фона . А сегодня по домашнему увидела серию и только сейчас поняла, что Хюррем отрицательная героиня. Это правда? . Не знаю, смотреть или нет? Кажется, что сериал очень длинный?
Марианна- Лучший антидепрессант
Дата регистрации : 2014-09-30
Марианна, думала, тебе Татьяна ответит, но она что-то молчит Они ведь со Светой и Игорем -большие фанаты данного сериала были. Я не выдержала- очень долго серии шли и бесила главная героиня. Не понимала, почему ею так восхищаются, ведь она делала столько пакостей. И еще стерва приличная, а я таких людей не люблю. Но зато там были и другие герои, на которых я бы посмотрела с удовольствием. Так что, может, когда-нибудь и вернусь к просмотру. Но явно нескоро..
Вот нашла мелодию, которую любила.. Кусочек серии тоже захватили..
Хатидже такая милашка! Я читала про дальнейшую судьбу Ибрагима и ее.. Но все равно думаю, что они остались бы моими любимцами, несмотря ни на что..
Спасибо, Марина, что ты ответила. А то я уже думала, никто не ответит
Да, очень красивая скрипка играет. Мне понравилось.
Насчет Хюррем все ясно. Ну, раз повторяют сериал, возможно, что буду смотреть
Да, очень красивая скрипка играет. Мне понравилось.
Насчет Хюррем все ясно. Ну, раз повторяют сериал, возможно, что буду смотреть
Марианна, я тоже этот сериал не смотрела, так несколько серий вразброс, так что кто есть кто знаю. Многих. Но меня не захватил. Как ни посмотришь, все друг друга норовят отравить, подставить, подозревают Хюррем, но хоть она и тоже хотела нагадить, но на этот раз это кто-то другой! и так по кругу! Сулейман как главный петух в курятнике, Не знаю, я в принципе признаю, что сериал снят хорошо, и сценарий продуманный, костюмы, декорации на уровне. Но тема не моя!
Тринити- Самый меткий острослов
Дата регистрации : 2014-09-13
Меня тоже это удивляет. Но при всем том зле, что совершила Хюррем, ее обожают по всему миру.Martha Jones пишет:Не понимала, почему ею так восхищаются, ведь она делала столько пакостей.
А сериал очень даже интересный, особенно 1 и 2 сезон. Правда, много драматизма.
Красивая у них была любовь. Я смотрела сериал в основном из-за них. Но по закону жанра их история не должна была затмевать историю главной пары. Отсюда и всякие неприятности, которые на них вдруг свалились.Martha Jones пишет:Хатидже такая милашка! Я читала про дальнейшую судьбу Ибрагима и ее.. Но все равно думаю, что они остались бы моими любимцами, несмотря, ни на что..
Родмила- Мастер изящного слога
Дата регистрации : 2016-02-14
Вот и я думаю, Оля, что скорее всего - это не мое! Если уж и Марина не досмотрела, то мне не под силу
Мне этот сериал немного напоминает Санту - Барбару, которую в детстве смотрела с бабушкой. Интересно, но уж очень " Санта - Барбара"
Мне этот сериал немного напоминает Санту - Барбару, которую в детстве смотрела с бабушкой. Интересно, но уж очень " Санта - Барбара"
Родмила при чем здесь законы жанра? ВВ это исторический сериал снятый на основе реальных событий. Не следует путать исторический сериал и мыльную оперу.Родмила пишет:Но по закону жанра их история не должна была затмевать историю главной пары. Отсюда и всякие неприятности, которые на них вдруг свалились.
Потому что Хюррем воплощает в себе сильную и яркую личность! Рабыня ставшая женой повелителя самой могущественной державы своего времени! Такая личность не может не притягивать.Родмила пишет:Но при всем том зле, что совершила Хюррем, ее обожают по всему миру.
Иль я не прав? Таня твое мнение?
А ты уверена?Игорек пишет: ВВ это исторический сериал снятый на основе реальных событий.
margarita- "Прорыв" года
Дата регистрации : 2016-01-20
Марине вы ко мне обращались? Меня смутил женский род...
Если ко мне, то да я уверен - а что есть какие-то сомнения? Сулейман и Хюррем правда существовали, как и Ибрагим. Как и Османская империя, что вам как армянке думаю известно лучше других. Не понял что вас смутило???
Если ко мне, то да я уверен - а что есть какие-то сомнения? Сулейман и Хюррем правда существовали, как и Ибрагим. Как и Османская империя, что вам как армянке думаю известно лучше других. Не понял что вас смутило???
Игорь, прошу прощения.
Конечно они существовали и меня ничего не смутило, просто это на самом деле сериал, чем историческая правда. Я сама смотрела сериал, очень профессиональный актерский состав, много денег, все снято очень красиво, но много в сериале не понравился. Скажу, что как персонажи мне понравились Мустафа и Баязет, только они не сделали гадости.Игорек пишет:Сулейман и Хюррем правда существовали, как и Ибрагим. Как и Османская империя, что вам как армянке думаю известно лучше других. Не понял что вас смутило???
margarita- "Прорыв" года
Дата регистрации : 2016-01-20
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: