Новости ТУРДИЗИ
Pasion-Latina. Форум о сериалах :: Сериалы всех стран мира :: Новости и программа сериалов всех стран
Страница 2 из 3 • Поделиться
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Новости ТУРДИЗИ
Герои Разведки
Nata- Неиссякаемая энергия
Дата регистрации : 2015-05-01
Работа/Хобби : туризм
RTÜK оштрафовал канал Show TV из-за сцен насилия в отношении женщин в сериале #КлюквенныйЩербет.
Кроме денежного штрафа в размере 5% от выручки канала, так же вышло решение остановить показ сериала на 5 недель.
В сети нарастает недовольство, пишут, что это какая-то недобросовестная конкуренция, если бы это был другой канал, например АТВ или D, такого наказания не было бы, ведь сериал #КлюквенныйЩербет не единственный содержащий сцены насилия. Тем более в эту пятницу фанаты ждут взрыва рейтингов, а тут такое. Как и когда будет осуществляться это решение пока не ясно, но новая серия сериала пока стоит в программе канала на эту пятницу.
Вот хочу прокомментировать эту новость:
В эту пятницу должна была выйти 20я серия,пока неясно выйдет или нет. Странно,Клюквенный щербет и Зимородок два конкурента и в последних сериях интерес к Зимородку стал падать из-за провисания сюжета,а Кл. Щербет напротив стал набирать обороты,интерес к нему возрос и в двух категориях по рейтингу КЩ обошёл Зимородок. Я удивляюсь,в Зимородке в начальних сериях показывали как отец издевался над женой и дочерьми,применял к ним физическое насилие,запирал в чулане,оставлял без еды и тут насилия не увидели ,а в Щербете девушку насильно выдали замуж,жених столкнул её из окна и капец такое наказание. Что это? Устраняем конкурентов? Зимородок и Кл Щ идут в эфире по пятницам.Я смотрела Зимородок и в повторе Кл. Щ. Но реально Щербет стал интереснее. жалко,если целый месяц зрители останутся без любимого сериала. Да ,ещё насчёт насилия,В Ловушке,который тоже сейчас идёт,там девушке отрезали мизиниц,пытали и всё спокойно. Я с турков в шоке
Кроме денежного штрафа в размере 5% от выручки канала, так же вышло решение остановить показ сериала на 5 недель.
В сети нарастает недовольство, пишут, что это какая-то недобросовестная конкуренция, если бы это был другой канал, например АТВ или D, такого наказания не было бы, ведь сериал #КлюквенныйЩербет не единственный содержащий сцены насилия. Тем более в эту пятницу фанаты ждут взрыва рейтингов, а тут такое. Как и когда будет осуществляться это решение пока не ясно, но новая серия сериала пока стоит в программе канала на эту пятницу.
Вот хочу прокомментировать эту новость:
В эту пятницу должна была выйти 20я серия,пока неясно выйдет или нет. Странно,Клюквенный щербет и Зимородок два конкурента и в последних сериях интерес к Зимородку стал падать из-за провисания сюжета,а Кл. Щербет напротив стал набирать обороты,интерес к нему возрос и в двух категориях по рейтингу КЩ обошёл Зимородок. Я удивляюсь,в Зимородке в начальних сериях показывали как отец издевался над женой и дочерьми,применял к ним физическое насилие,запирал в чулане,оставлял без еды и тут насилия не увидели ,а в Щербете девушку насильно выдали замуж,жених столкнул её из окна и капец такое наказание. Что это? Устраняем конкурентов? Зимородок и Кл Щ идут в эфире по пятницам.Я смотрела Зимородок и в повторе Кл. Щ. Но реально Щербет стал интереснее. жалко,если целый месяц зрители останутся без любимого сериала. Да ,ещё насчёт насилия,В Ловушке,который тоже сейчас идёт,там девушке отрезали мизиниц,пытали и всё спокойно. Я с турков в шоке
Martha Jones поставила лайк
Вот за этот отрывок Щербет наказали
Девушка из богатой религиозной семьи полюбила простого парня,узнав об этом её семья наспех выдают за богатого жениха из такой же семьи.Богатенький сынок ведёт разгульный образ и в брачную ночь грубо себя повёл в отношении девушки
Девушка из богатой религиозной семьи полюбила простого парня,узнав об этом её семья наспех выдают за богатого жениха из такой же семьи.Богатенький сынок ведёт разгульный образ и в брачную ночь грубо себя повёл в отношении девушки
Жалко,что всё же показ сериала приостановлен. Я считаю,что это несправедливо,т.к. насилие присутствует во многих сериалах,в частности в том же Зимородке, и физическое и моральное,плюс герои некоторыё ведут себя аморально,но страдает только КЩ,а всё потому что затронут вопрос насилия в религиозных семьях. То есть, если в простой семье бьют унижают,то ничего страшного нормально,а если это в религиозной семье,то такого быть не может
Кстати,из идущих сейчас новых сериалов в Турции лидирует тройка
1. Клюквенный щербет
2. Зимородок-тут вот так
3. Ловушка
У первых двух большие рейтинги,у Ловушки нет,т.к. для турецкого зрителя он непонятен и необычен,он похож на европейские сериалы,поэтому за рубежом он в топе, его всегда обсуждают и там по рейтингу всё хорошо,ну а турецким зрителям не зашёл
Я начала смотреть все три,но Ловушка пока на паузе,вроде будет завершён сериал на 26серии,вот хочу сразу всё досмотреть. КЩ мне нравится,придется показа ждать пять недель ,если ничего не изменится,ну а Зимородок это постоянные качели и дичь, создатели игнорируют мнение зрителей и гробят сами сериал,несколько серий все просто плевались и бросали смотреть а какое было хорошее,многообещающее начало
1. Клюквенный щербет
2. Зимородок-тут вот так
3. Ловушка
У первых двух большие рейтинги,у Ловушки нет,т.к. для турецкого зрителя он непонятен и необычен,он похож на европейские сериалы,поэтому за рубежом он в топе, его всегда обсуждают и там по рейтингу всё хорошо,ну а турецким зрителям не зашёл
Я начала смотреть все три,но Ловушка пока на паузе,вроде будет завершён сериал на 26серии,вот хочу сразу всё досмотреть. КЩ мне нравится,придется показа ждать пять недель ,если ничего не изменится,ну а Зимородок это постоянные качели и дичь, создатели игнорируют мнение зрителей и гробят сами сериал,несколько серий все просто плевались и бросали смотреть а какое было хорошее,многообещающее начало
Тоже сегодня прочитала.Только хотела начать и на тебе.Но суть не в этом.Кто-то наверху,видимо,старается прикрыть,что в светской Турции до сих пор есть семьи,которые живут по традициям,поступают чудовищно с дочерьми.Сцена отвратительная,НО Турция видела и гораздо более безобразные сцены в сериалах.Когда Фатмагюль насиловали вчетвером-это ли не жестоко?Или Карадениз?Когда Ведат избивал сначала жену,ломал ей пальцы,а Беррак так вообще до полусмерти избил,а после приковал наручниками к какой-то трубе?!Nata пишет:Жалко,что всё же показ сериала приостановлен
Lady Jane- Романтик
Дата регистрации : 2015-08-07
Да в той же Ловушке много жестокости,пытки,избиения и девушке палец отрезают и на это никто не жалуется,вот странно как это всё понять. А в КЩ девушку столкнули,потом показали,что она стала противостоять насилию,но пыток и сцен с избиением не было. Вот за такую сцену так строго наказали,это впервые произошло такое. Просто позор,какая-то нездоровая ситуация
Туи же в сериале о богатой семье речь.Возможно,в этом дело.Нам обычно если и показывают подобное,то в глубинках,типа Мардина,где до сих пор живут по шариату.Остальные же богатые семьи-светские,цивилизованные,не повернутые на религии.Здесь же еще и Ислам показывают с фанатичной стороны.Nata пишет:Просто позор,какая-то нездоровая ситуация
Lady Jane- Романтик
Женя,ну тут с этой религией завязано видимо,нам это трудно понять Сам по себе сериал интересный и непохожий на другие,линии героев прописаны все,ни про кого не забывали и всё так логично развивали. Так жалко,что новых серий не будет
Надеюсь,штрафом и 5 сериями обойдутся,а не прикроют совсем.И что сценаристы не пойдут на поводу у РТЮК и не изменят сюжетную линию и замысел сериалаNata пишет:Так жалко,что новых серий не будет
Lady Jane- Романтик
Nata поставила лайк
Ох,а как я надеюсь на это.
Вот такую новость увидела
Турецкий сериал #КизиловыйЩербет одним из первых представлен на ярмарке-выставке контента MIPTV - 23 в Каннах, которая проходит с 11 по 17 апреля.
Да и Ловушка едет в Канны,вместе с главными героями Бенсу и Акыном
И ещё самые обсуждаемые сериалы вчерашнего дня. А еще такое совпадение,что все три сериала показывают по пятницам ,а многие смотрят все три .
Всегда по рейтингам в соц.сетях лидируют КЩ,Ловушка,Зимородок и больше всего обсуждений у этих сериалов
Вот такую новость увидела
Турецкий сериал #КизиловыйЩербет одним из первых представлен на ярмарке-выставке контента MIPTV - 23 в Каннах, которая проходит с 11 по 17 апреля.
Да и Ловушка едет в Канны,вместе с главными героями Бенсу и Акыном
И ещё самые обсуждаемые сериалы вчерашнего дня. А еще такое совпадение,что все три сериала показывают по пятницам ,а многие смотрят все три .
Всегда по рейтингам в соц.сетях лидируют КЩ,Ловушка,Зимородок и больше всего обсуждений у этих сериалов
Lady Jane поставила лайк
Мне показалось, что в ролике мелькнула актриса, игравшая Валиде-султан
Тати- Эксперт по жизни
Дата регистрации : 2016-01-14
Работа/Хобби : Учитель/ Путешествия
Таня,это ты про какой сериал?
Женя, о каком ужасе ты написала. Насиловали вчетвером, ломали пальцы, избивали до полусмерти. И это Турция? Я в шоке!
Elena-Lena- Легенда форума
Дата регистрации : 2014-09-07
Лена,да это в любой стране есть.А уж абъюзерские браки-тем более не редкость для мусульманских стран.Elena-Lena пишет:Насиловали вчетвером, ломали пальцы, избивали до полусмерти. И это Турция? Я в шоке!
Lady Jane- Романтик
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3