Донья Барбара / Doña Bárbara
Страница 7 из 12 • Поделиться
Страница 7 из 12 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12
Re: Донья Барбара / Doña Bárbara
Да неужели?! Кошмар!!!Saida пишет:Сантос не должен был менять Барбару, на Мариселу! Mad У Сантос разве были такие высокие чувства к Мариселе?? он просто купился на её прелести) Sad P.S. Сантос КОЗЕЛ!!! как и все мужики!
Давно посмотрела этот сериал, много прочла обсуждений и даже сама немного поучаствовала. Столкнулась в процессе с парочкой неадекватов и одной вообще ненормальной. Вот это сериал! Что делает, не даёт людям покою!
Уже писала где-то тут раньше, что из моих личных приобретений после ДБ - любовь к Хенезис и отторжение Эдит Гонсалес.
По поводу сюжета - считаю, что сценаристы изрядно поиздевались над зрителями, так как ничего не оставили от первоисточника (книги Ромуло Гальегоса), могли бы вообще на неё не ссылаться, но главное, накрутили таких кренделей поперёк логики, что теперь вот споры никак не утихнут. А всё потому, ИМХО, что слишком мало правды в чувствах, мыслях и поступках Ггероини. Так, отдельные правдоподобные фрагменты, но слеплены самым фантастическим образом. В итоге получился хитроумный пазл, который просто невозможно собрать. А мы всё собираем, собираем...
Sana! Зато не скучно! Вон как темка оживилась! Все вспомнили былое и поделились с теми, кто ещё не в курсе!
А насчёт сценария скажу так: я всегда относилась к сериалам с лёгкой долей снисхождения, но оказалось, что жизнь подбросит такие сюжеты, что латиносам остаётся нервно жевать сомбреро!
В том месте, где я живу, девушка вышла замуж за одного брата, а когда он погиб в автокатастрофе - за его младшего брата... Одна пожилая пара много лет живут душа в душу, являясь двоюродными братом и сестрой! Один ребёнок у них нормальный ( учительница из нашей школы), а второй с тараканами....
Моя двоюродная сестра романилась с одним еврейчиков в конце 80-х... Еврейчик укатил в Австралию, оставив её на сносях... Через 20 лет приехали родственники посмотреть на сыночка... Чем не " Просто Мария" и иже с ней?!....
Это только малая толика!
Так что, пусть пишут, пусть снимают, а мы похихикаем!
А насчёт сценария скажу так: я всегда относилась к сериалам с лёгкой долей снисхождения, но оказалось, что жизнь подбросит такие сюжеты, что латиносам остаётся нервно жевать сомбреро!
В том месте, где я живу, девушка вышла замуж за одного брата, а когда он погиб в автокатастрофе - за его младшего брата... Одна пожилая пара много лет живут душа в душу, являясь двоюродными братом и сестрой! Один ребёнок у них нормальный ( учительница из нашей школы), а второй с тараканами....
Моя двоюродная сестра романилась с одним еврейчиков в конце 80-х... Еврейчик укатил в Австралию, оставив её на сносях... Через 20 лет приехали родственники посмотреть на сыночка... Чем не " Просто Мария" и иже с ней?!....
Это только малая толика!
Так что, пусть пишут, пусть снимают, а мы похихикаем!
Тати- Эксперт по жизни
Дата регистрации : 2016-01-14
Работа/Хобби : Учитель/ Путешествия
Согласна! У меня тоже есть знакомые, у которых в жизни случились некоторые обстоятельства, ранее виданные только в сериалах.Тати пишет:жизнь подбросит такие сюжеты, что латиносам остаётся нервно жевать сомбреро!
Но в случае с ДБ я имела в виду кое-что другое.
Не то, что некоторые вещи не могли произойти, но произошли.
А то, как нам объясняют причины произошедшего.
На словах одно, а в действительности мы видим другое.
К примеру, нам внушают, что Барбара не просто мечтала отомстить насильникам, но не могла удержаться от мести, даже зная, что потеряет любовь Сантоса.
Но при этом мы видим, что она много лет прожила, не делая никаких шагов к розыску врагов. Хотя имела все возможности. То есть, лет 10, с тех пор, как разбогатела, терпела и не мстила, а вот теперь вдруг не может утерпеть? С какой стати такая отложенная месть? Не могу поверить.
И так далее.
Отсроченную месть я как раз переварила ( ну, некогда ей было раньше глупостями заниматься - бизнес важнее всего)! Меня больше изумил тот факт, что после группового изнасилования она немного пострадала, потом искупалась в озере и пошла отрываться по полной! Чисто психологически у женщины должно возникнуть отторжение на приличный срок... Некоторые годами не выходят из шока...
Тати- Эксперт по жизни
Чисто психологически бывает по-разному. И так, и эдак.Тати пишет:Чисто психологически у женщины должно возникнуть отторжение на приличный срок
Иногда женщина считает, что она непоправимо грязная, ей нечего терять, поэтому можно уступать мужчинам и получать за это что-то ценное и нужное ей в данный момент.
Но уж совсем невероятно, чтоб она при этом испытывала удовольствие!
В книге кстати, Барбара не была сломлена изнасилованием. Видимо, жестокость жизни не навредила ей бесповоротно. Да и насильники были просто насильниками, а не жестокими чудовищами.
Тати пишет:Насчёт Сантоса и Барбары я до сих пор не могу определиться: что это было? Страсть несомненно была с обеих сторон, а вот любовь... Я не увидела!
Девочки, при нормальном ходе событий, как мне кажется, страсть может очень легко перерасти в любовь, если для этого есть благодатная почва. Любовь – это, конечно, мощная сила, но на одной любви далеко не уедешь; ее надо постоянно подпитывать и постоянно доказывать – как теорему на экзамене по математике. Если доказательство будет неверным, то придется идти на пересдачу, а если и пересдача закончится провалом – тебя отчислят. Мне кажется, Сантос и так очень многое простил Барбаре, ей нужно было быть честнее по отношению к нему. Это не значит, что я являюсь сторонницей Мариселы, мне не понравилась актриса, ее играющая («ужимки и прыжки» в какой-то момент стали действовать на нервы), но любовь Мариселы была очень чистой – и, может быть, именно это и подкупило Сантоса.Nata пишет:
.....Так у Сантоса любовь к Барбаре прошла и он сказал даже,что начинает её ненавидеть,за то что донья не дает ему покоя и не отстанет от него,а предъявляет постоянно ему претензии и права.
Если бы Санта женился на Барбаре,то все были бы несчастны-и Барбара,и Санта,и Марисела.
Все-таки у Сантоса к Барбаре была страсть на первом месте и не любил он её,а просто сильно увлекся
Ну, если бы сценаристы опирались только на первоисточник, вряд ли бы получился сериал на 180 серий. Всё-таки, сериалу нужна динамика, нужен определенный набор персонажей. Конечно, в погоне за яркостью картинки и разнообразием семейно-мыльных отношений, сериал где-то утратил свою глубину: в книге больше внимания уделено раскрытию внутреннего мира Барбары, показано единение этой женщины с окружающей ее природой (и, вообще, описанию природы в книге отведено значительное место), освещаются и политические события. Но ведь и в сериале есть красивые ходы, которых нет в книге: погружение зрителя в судьбу и быт замечательного семейства Сандоваль, романтическая линия Сесилии и Антонио...Sana пишет:По поводу сюжета - считаю, что сценаристы изрядно поиздевались над зрителями, так как ничего не оставили от первоисточника (книги Ромуло Гальегоса), могли бы вообще на неё не ссылаться, но главное, накрутили таких кренделей поперёк логики, что теперь вот споры никак не утихнут.
Gracia- Легенда форума.
Дата регистрации : 2014-09-02
Татьяна, я очень-очень рада твоему появлению на форуме. Ты здесь – желанный гость! Ты очень грамотный и интересный собеседник, всегда умеешь аргументированно и ясно донести свою точку зрения. Думаю, не ошибусь, если скажу за многих – нам очень тебя не хватало! Так что, осваивайся, располагайся и активничай!!!! :Laie_94:
Gracia- Легенда форума.
Дата регистрации : 2014-09-02
Спасибо, Катя! Приятно это читать!
Тати- Эксперт по жизни
Полностью согласна с твоими рассуждениями о страсти и любви! Как всегда : быстро, чётко и по существу!
Тати- Эксперт по жизни
Вот вы говорите: мать, дочь. Сантос не должен. А почему нет. Ведь здесь нам показали ужасную мать в лице Барбары. Она никогда не была ей матерью. Они были чужие. И о какой то морали в этом смысле даже и речи не могло быть. К тому же Марисела влюбилась в Сантоса, не зная, что Барбара решила его захомутать. Героиня Барбары жестокая и ничто не оправдывает ее жестокой мести. Она могла просто пристрелить обидчиков. Но нет. Ей понадобились извращенные убийства. К тому же она не просто мстила обидчикам. Она стала настоящей убийцей и для нормальных людей и привыкла решать свои проблемы с помощью убийства мешаюших ей людей. Почему зрители ее полюбили? Да потому - что нам показали героиню жертвой. К тому же зритель ждал, что она исправится. И у нее был такой шанс. Вспомните фильм Леон с Жаном Рено. Он - киллер. Но зритель плачет о его смерти. А потому - что он встал на путь исправления, его сердце растаяло, когда в его жизни появилась 12 летняя девочка, которая его морально спасла. В Барбаре применен тот же сюжетный трюк, поэтому зритель любил Барбару. Ведь в конце концов она изменилась. Но вспомните, что сказал Сантос, почему не смог остаться с Барбарой? Он ведь ее любил. В последней серии он сказал Антонио, что Барбара в нем пробуждала то темное, что унаследовал он от отца. Что с нею, он стал бы тоже жестоким. А Мариселла, как свет озаряла его душу, хотя и не было у него к ней той страсти. Ведь настоящая любовь - это вовсе не страсть. Это надо понимать.
Марианна- Лучший антидепрессант
Дата регистрации : 2014-09-30
А какая разница, хорошей была матерью Барбара или плохой?Марианна пишет:мать, дочь. Сантос не должен. А почему нет. Ведь здесь нам показали ужасную мать в лице Барбары. Она никогда не была ей матерью. Они были чужие. И о какой то морали в этом смысле даже и речи не могло быть.
И разве есть правило, что нельзя любить мать и дочь, а только чужих друг другу женщин?
Мне кажется, что это вообще неважно. Просто стечение обстоятельств.
Главное то, что Марисела не была дочерью Сантоса, то есть, никакого кровосмешения, а также то, что Сантос не был в любовной связи с обеими в одно и то же время.
Точно!!! Полностью согласна. Сантос Барбаре ничего не обещал. Он только пробовал : получится или нет? Поэтому он не делал ничего дурного с моральной точки зрения.
Марианна- Лучший антидепрессант
Дата регистрации : 2014-09-30
Просмотрено 168с
Санта меня сильно удивил выгнал любовь всей своей жизни Мариселу назад к Гонсало.,обвинил её во лжи,т.к.она скрыла от него правду о беременности Барбары.И это произошло по вине доньи она манипулировала дочерью,лгала ей,а Марисела повелась на эту ложь,но затем всё осознала,бросила Гонсало и приехала всё рассказать,но нет, Санта святой и безгрешный послал её,как и мать далеко и дальше
Гонсало мне и вначале не нравился,а теперь и подавно-предатель и подлец,продажный и тщеславный, коррупционер
Санта меня сильно удивил выгнал любовь всей своей жизни Мариселу назад к Гонсало.,обвинил её во лжи,т.к.она скрыла от него правду о беременности Барбары.И это произошло по вине доньи она манипулировала дочерью,лгала ей,а Марисела повелась на эту ложь,но затем всё осознала,бросила Гонсало и приехала всё рассказать,но нет, Санта святой и безгрешный послал её,как и мать далеко и дальше
Гонсало мне и вначале не нравился,а теперь и подавно-предатель и подлец,продажный и тщеславный, коррупционер
Nata- Неиссякаемая энергия
Дата регистрации : 2015-05-01
Работа/Хобби : туризм
Настоящий политик! Ни убавить, ни прибавить!
Тати- Эксперт по жизни
А главное(Гонсало)против чего боролся на то и напоролся
Nata- Неиссякаемая энергия
Дата регистрации : 2015-05-01
Работа/Хобби : туризм
Страница 7 из 12 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12